一定期間更新がないため広告を表示しています

By スポンサードリンク | - | 2014年10月28日 | CM : 0 | TB : 0
 おはようございます。3月ですね。
成績発表とか見に行くと……あぁ、今年度も終わったなぁと思いますね。
……俺も終わってましたが;


さて、個人的な日常。
「朝ご飯……卵サンド食べたいな」
という気分になったので
ロールパンを買ってました。

朝、さっと食べれるように具のゆで卵を夜のうちに用意しようと思ったのです。

まーね、ゆで卵作るのもめんどくさいので
いつもはケトルに湯を沸かしてそこに卵をほおって放置してたりします。

同じように湯を沸かしたケトルに卵3つ放り込んで放置。


結構な時間放置した後、取り出して殻を割ると
白身がとろとろ……。
これは……温泉卵!?

うまかった。うまかったけどぉぉぉぉ。
もう1つ、白身が結構しっかりしている感じがしたので
割ってみると、中はドロドロでした。
うまかったけどぉぉぉぉ。

これはちゃんと作るべきだ。と思い立ったので
鍋に2つ卵を入れ、普通に作りだしました。
数分後、ケトルで作った残りの1個を追加。

数分後
できたか不明だったので
「生卵とゆで卵を見分ける方法」を試してみることにした。
卵を箸で取り出す→すべる→床に落ちて割れる→黄身が生。

まだできていないことが証明されました。
ケトル産のができたので取り出す
なんかミスる→シンクに落ちる→食べる。

というわけで
もっとも簡単な料理
ゆで卵を4つ失敗するという話。

ちなみに、
ゆで卵を小さくつぶして、そこにみじん切りにして水にさらした新玉ねぎを混ぜ
マヨネーズと塩コショウをしてロールパンにはさんで食べました。
うまかったです。
俺は6時間で卵を6個食べた計算になる……。

P.S.
部活後に食べた賞味期限2カ月を過ぎたフィナンシェを食べたせいか
あたりました。
By 管理人 | みんなのブログ | 2012年03月04日 07:15 | CM : 0 | TB : 0
By スポンサードリンク | - | 2014年10月28日 | CM : 0 | TB : 0

Comment form