神戸学院大学混声合唱団パンドラ神戸学院大学混声合唱団パンドラのブログです。
|
NEW ENTRYS
ARCHIVES
|
こんにちは、おかやです。
日曜日にパンドラ有志が集まっての「バケツプリン製作会」が主催のOHさん宅にて行われました。 ご報告が遅くなってごめんなさーい!!三日経っちゃったけど、面白かったのでブログ書いちゃいます。笑 集合が11時、足りない材料やジュースを買いOHさん宅へ移動。 ニューフェイスK君持参の鍋とOHさん宅の鍋で三回に分けて牛乳とプリンの素を煮る。 その後バケツに移し、固まるまでピザ食べたりゲームしたりして時間をつぶします。 こんな大量のプリンの素を見る機会はもうあるまい。 さてこのバケツプリン、プリンの素10箱×牛乳4本を入れて作られています。 本来なら一時間で固まるものらしいのですが、こうも量が多いと粗熱を取るのも一苦労です。ましてや何時間冷蔵庫に入れて冷やせばいいのか誰もわからない。 最初のうちは持ってきたゲームで遊んでいればよかったのですが、5時間も経つとさすがにみんなだれてきました。おまけにまだプリンの様子を見ると、固まった気がしない。 もうひっくり返そう、しかしまだあの様子じゃ固まっていない…というやりとりを一時間に一回はやった気がします。そうこうしているうちに途中でOBのぽんさんが帰っちゃいました…。 それでも待つ。しかし参加者の気力はすでに限界。いろんな人のぼろが出始める。 8時半ごろ。冷蔵庫に突っ込んだのは1時くらいだったので、約7時間ほど経過した時。 しびれを切らしてお箸をプリンに突っ込むと、おやー意外に手ごたえある!よし! 今だ!ひっくりかえせー!!!! (諦めかけていた先に見えた希望だったのでテンション馬鹿上がり) いけええええええよっしゃあああああ!!!!! うわああああ・・・ アアアアアアアアアアアアアア・・・ 惨☆敗(●д●;) 勢い余って崩壊、シンクがプリンの海と化す。 でもひっくり返した一瞬、形になっているのを我々は確かに見ました!! 一瞬だけど!! OHさんと私でシンクへダイブしたプリンを片付け、 異様にねばりけのあるカラメルソースがいいお味でした。 私はだいぶ最初のほうでギブアップしてしまったのですが、みんな必死に食べていました…シュール…。 しかしここまでやるとかえって楽しいですね!!笑 結局シンクの分はすべて食べきれなくて泣く泣く処分する羽目になってしまいました。 ごちそうさまでした〜。 第二回、あるんでしょうか。 あるなら今度はぜひプリン以外でお願いしたいです…^^; こんなことできるの今のうちだけだな―と思うと余計に楽しかったです。笑
|
COMMENTS
LINKS
|